Хлопець в оригінальний спосіб знайшов собі роботу і цим підкорив серця мільйонів

Хлопець в оригінальний спосіб знайшов собі роботу і цим підкорив серця мільйонів

На фото ще одне підтвердження вислову Білла Гейтса, що "між диваном та дупою долар ніколи не пролетить"…

Далі текст мовою оригіналу

На днях сердца тысяч людей покорил некий Хайдер Малик, 24-летний выпускник факультета финансов и банковского дела, который решил вопрос своего трудоустройства кардинально.

Прихватив пачку своих резюме и флипчарт на треноге с распечатанными QR - кодами, (ссылкой на резюме и ссылкой на свой профиль в LinkedIn), ранним будним утром, он встал у выхода из метро в самом центре делового квартала Лондона. Всем выходящим из метро пассажирам, Хайдер желал доброго утра и раздавал резюме.

Відео дня

С его слов, неудобно было только первые 10 минут, дальше он втянулся в процесс и через час раздал все свои 50 CV, а QR - коды на флипчарте были неоднократно отсканированы.

В итоге, через 2 часа он прошёл 2 интервью с ТОП-менеджерами и к этой пятнице стал сотрудником крупной финансовой компании. А также попал во все бизнес - СМИ Британии (офисы которых, естественно, располагались в этом же бизнес квартале). Первой его историю рассказала Dailymail.co.uk, затем Guardian. И понеслось…)

Сам Хайдер говорит о том, что был в шоке от того, сколько рекрутеров сразу вспомнило о его кандидатуре (несмотря на то, что его резюме оставалось ими без ответа более полугода). Своим примером Хайдер показал, как важно иметь большой охват и выделяться в современном процессе найма. Зато теперь, после внезапного хайпа, находчивый парень решил помогать в организации мероприятий, направленных на устранение "разрыва между соискателями и рекрутерами".

В общем, шевелитесь, не ждите чуда или того, что за вами придут и что-то мега крутое предложат…

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...