Фейки про Україну від маріонеток Кремля: пора оголошувати персон нон ґрата

2 хвилини
41,5 т.
Фейки про Україну від маріонеток Кремля: пора оголошувати персон нон ґрата

Як відомо, напередодні міністр закордонних справ Франції Жан-Іва ле Дріан заявив про те, що в Україні популяризація нацизму не перевищує середню по Європі. Такою була відповідь глави МЗС Франції на звернення французького сенатора Наталі Гулі, яке вона направила після відвідин Києва на запрошення партії ОПЗЖ.

Така заява розлютила росіян, і МЗС РФ у виконанні Марії Захарової учора вже іскрив перлами про нацизм в Європі та інші жахи, що виглядало досить кумедно з урахуванням ступеня культивації неонацизму російською владою в самій же Росії та участі у виборах Держдуми представників неонацистських груп.

Але мова навіть не про те.

Далі текст мовою оригіналу.

То, что МИД Франции весьма адекватно отреагировал на обращение продажного сенатора – это радует, но возникает вопрос, каким образом такие как Натали Гуле могут посещать Украину и культивировать фейки про Украину?

Відео дня

Напомню, что в начале июня Украину по приглашению партии ОПЗЖ посетили сенаторы Натали Гуле, Жан-Пьер Мог и Жоэль Геррио из комиссии иностранных дел Сената, которые занялись расследованием распространения неонацистской идеологии в Украине. Состоялся этот визит аккурат после череды откровенных диверсий и провокаций, направленных на дискредитацию Украины и нужен был для выноса обсуждения "неонацистской проблематики" на международный уровень. А к середине июля продажных сенаторов подхватили не менее "предприимчивые" и падкие на звонкую монету представители ОБСЕ.

Тем не менее, очередная информационно психологическая специальная операция РФ, в которой был задействован широкий пул как явных, так и скрытых агентов Кремля в Украине, политические партии и представили зарубежных структур, аффилированные российскими спецслужбами, выдала довольно посредственный КПД. Но это не означает, что в дальнейшем эта карта не будет разыгрываться, наоборот, уверен, в будущем будут выделены куда большие ресурсы, для её разыгровки.

И всё же, каковы выводы должна сделать Украина?

Не мне советовать МИД Украины, а возможно всё-таки мне… Ведь вопрос, почему вначале июня в Украину была допущена Натали Гуле и почему она до сих пор не является персоной нон-грата, продолжает быть актуальным по сей день! Ведь именно эта мадам несколько лет назад настойчиво распространяла про Украину фейки о том, что наша страна является перевалочной базой для террористов ИГИЛ. И делалось это так же в рамках российской ИПСО, направленной на предотвращение предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

Теперь у мадам Гуле и её коллег изменилась методичка, и она уже вещает про неонацизм в Украине.

На сегодняшний день в открытых источниках присутствует огромное количество материалов, касающихся пророссийских марионеток практически из каждой страны в мире. Кремлевские политические шестёрки из Германии, Франции, Италии, Великобритании, Австрии и т.д. Они все нам прекрасно известны, но почему Украины не вводит против них санкции, как минимум – запрет на въезд в нашу страну?

Все эти персонажи продолжают успешно посещать Украину и принимать участие в гибридных ИПСО против нашего государства, которых с каждым разом будет всё больше, а сами они более масштабные.

А потому, итогом посредственного ИПСО удовлетворён, но будут ли из этого итога сделаны выводы соответствующими структурами в Украине, вопрос остаётся открытым. По крайней мере, насколько мне известно, Натали Гуле, Жан-Пьер Мог и Жоэль Геррио по-прежнему могут свободно посещать Украину, как и многие другие иностранные враги нашей государственности, стабильности и суверенитета.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.