Дзвінок з Білого дому, або "Побиття хулігана, що провинився "

2 хвилини
105,4 т.
Джо Байден і Володимир Путін

Ледве пройшла новина про дзвінок Байдена Путіну, як адепти Трампа дружно заголосили: "Ага !, а що ми вам говорили – демократи здадуть і Україну, і опозицію Росії і почнуть дружити з Путіним ...". Подальші дії Вашингтона їх спантеличили і вони замовкли.

Далі текст мовою оригіналу

На самом деле звонок президента Соединенных Штатов в Кремль это не признак слабости, а скорее наоборот. Байден известил Путина о возможных и очень плохих последствиях для России, если та решится на широкомасштабное вторжение на территорию Украины. Он еще раз подтвердил, что Америка и НАТО не оставят Украину наедине с агрессором, военный конфликт на Донбассе должен быть решен мирными средствами в самое кратчайшее время и Соединенные Штаты никогда не признают Крым российским. В завершении разговора Байден предложил Путину встретится на нейтральной территории, чтобы обсудить ряд вопросов, связанных с безопасностью и непрекращающимися провокациями Москвы.

Москва пока не знает что ответить, поскольку встреча Байдена с Путиным (предположим, в Рейкьявике) будет совсем не такой, как встреча Путина с Трампом в Хельсинки. Это будет "избиение провинившегося хулигана". Почти сразу после звонка из Белого дома в Кремль последовало принятие Соединенными Штатами новых санкций против России. Самое интересное – посол России в США, отозванный в Москву для консультаций месяц назад, так и не вернулся в Вашингтон и это даже не заметили, а за день до принятия новых санкций в Америке, посол США в России был приглашен в МИД и на встрече с ним Лавров скулил о "зеркальном ответе" России и вообще о плохих последствиях для Америки, если та введет новые санкции против России. Ничего не помогло. В Кремле не знают – что теперь делать? Направо пойдешь – башку оторвут, налево пойдешь – без денег останешься, прямо пойдешь – по дороге издохнешь.

Рейган тоже звонил в Кремль Горбачеву и встречался с ним не раз, мы знаем что из этого в итоге вышло. Сегодня трения Кремля с Западом накалились до предела, однако это не означает начало какой-то фазы горячего конфликта. Кремль и российские олигархи не готовы расплатиться наворованным за 30 лет ради "понтов великой державы". Война России с НАТО закончится за два дня полным разгромом армии РФ, причем россияне даже не увидят американских военнослужащих. С применениям ЯО война закончится за два часа, а ее последствия непредсказуемы для обеих сторон, но победителем из нее Россия точно не выйдет. Все эти сценарии известны, блефовать Москве уже не получится.

Куда ни кинь – всюду клин. Путин и его окружение сами загнали себя в ловушку бряцанием оружием, которое начало вызывать на Западе скорее раздражение, чем трусливую тревогу. Все медленно и верно идет к свертыванию делового сотрудничества Запада с Россией, хотя по части дипломатии Запад не отказался от попыток заставить Кремль выполнять нормы международного права. Тут следует отметить, что Украина заняла выжидательную позицию, хотя ее президент слетал в Анкару и заручился поддержкой Эрдогана. Только Турция на та страна, которая может решить проблему Донбасса и Крыма. Чтобы Украина стала членом НАТО, требуется воздействовать на общественное мнение в Северной Америке и странах Западной Европы, а здесь пока "конь не валялся". Ни МИДу Украины, ни АП это сегодня не надо. Они ждут, когда "рак на горе свиснет".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

СШАВолодимир ПутінДжо Байден