Балаган з Навальний: справа зшита білими нитками

44,7 т.
Балаган з Навальний: справа зшита білими нитками

В епопеї з Навальний днями відбулося кілька кумедних епізодів, які вказують на те, наскільки цей балаган зшитий білими нитками або навіть склеєний канцелярським клеєм. Канцелярський він тому, що після того, як Навального доставили в сумно відому клініку Шаріте і було встановлено, що той отруєний, канцлер ФРН Меркель особисто заявила про те, що Німеччина – не Британія і що якщо РФ не дасть задовільної відповіді на питання "Хто отруїв мсьє Леху? ", то вона особисто підніме прапор санкцій та іншого тиску, щодо РФ.

Далі текст мовою оригіналу

И уж точно никто не должен был сомневаться в том, что любимая игрушка деда Вовы – "Северный Поток 2", утратит заинтересованность Германии, на фоне санкционного давления США. Сказала она это максимально грозно и некоторые даже подумали о том, что это – всерьез. Но хорошо зная рыбацкую истину о том, откуда начинает гнить рыба, на это не стоило бы рассчитывать всерьез.

Но по законам жанра, чтобы дать заднюю после таких заявлений, Путин должен был подыграть Меркель, но у того уже нет былого интереса к играм и забавам. Вон и Алина Кабаева – в курсе. В общем, Путин не стал себе иметь нервы и не стал ничего придумывать, мол – никто тебя Ангела за язык не тянул и потому выкручивайся сама. Она и выкрутилась, сделала вид, что ее громкие заявления и угрозы озвучил кто-то другой, а она вообще – не такая и ждет трамвая.

В общем, тема эта затухла или даже – протухла до недавнего времени, когда вопрос о наказании "путинских" встал снова и дело Навального стало флагом для санкций. Ряд стран выступили за то, чтобы наконец ответить на путинские "шалости" так, как он того заслуживает. И вроде бы даже этот вопрос двинулся к утверждению. Через несколько дней его должны обсудить на уровне глав дипломатических ведомств стран ЕС для того, чтобы согласовать их параметры и выдать к подписанию на саммит глав государств, запланированный на март. Но вот что пишет российская пресса, по этому поводу:

"Санкционное бессилие Евросоюза продолжает прогрессировать. Пакет мер в связи с делом Алексея Навального, который подготовлен к встрече глав МИД ЕС на следующей неделе, вряд ли будет включать в себя экономически санкции или персональный удар по кому-либо из российских олигархов".

Примерно то же самое пишет и Блумберг:

"Меры наказания вряд ли будут направлены против российских магнатов, как того стремились Навальный и его союзники, потому что некоторые государства-члены блока опасаются сжигать все мосты с Москвой. Вместо этого ограничения, скорее всего, ударят по российским должностным лицам и организациям, которые подозреваются в непосредственном участии в деле".

Чтобы было понятно, этими "некоторыми странами" являются Италия и Германия, где и без того пылает скандал после высказывания президента. Штайнмайер поведал о том, что СП-2 это – дань уважения погибшим военным совка. Только вот почему он всех этих военных списал на РФ – никто не знает, а если кто и знает, то это экс-канцлер Шредер. В общем, фрау Меркель сдала назад без малейшего подыгрывания Путина. Хотя и тут Путин не подыгрывал официально, а как оно там дело обстоит за кулисами и какова цена вопроса – пока неизвестно.

Но это не все. Как мы знаем, Навальный исполнил несколько загадочных движений, которые не вяжутся с линейной логикой. Например, он поехал в Сибирь, имея условный срок и официальное предупреждение без разрешения следователя не покидать место жительства, поскольку это может стать основанием отмены условного срока и посадку на цугундер. Но он – поехал. Российские власти вместо того, чтобы аккуратно его задержать и привезти в суд для отмены "условки", взяли, да и притравили его. В результате, он оказался в Германии на лечении, откуда потом своим ходом вернулся назад в РФ, зная наверняка, что не посадить его уже не могут. Не за Германию, а за Сибирь. Но все равно – вернулся. И все бы ничего, если бы не вчерашнее сообщение такого толка.

"Политик Алексей Навальный, который сейчас находится в СИЗО "Матросская тишина", объявил, что его поставили на профилактический учет как склонного к побегу".

Еще раз, чувак только что сам вернулся из Германии, где ему легко давали политическое убежище, и его признали склонным к побегу. Наверное, это еще не весь абсурд, который связан с его именем, но уже даже трудно представить, что там могут выкинуть еще. А ведь выкинут, как пить дать!

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

РосіяАнгела МеркельВолодимир ПутінОлексій Навальний