Америка на роздоріжжі

Америка на роздоріжжі

З понеділка в Сенаті Сполучених Штатів продовжаться слухання щодо імпічменту Трампу, який він отримав в нижній палаті Конгресу будучи ще президентом. Поки не вистачає 15 голосів сенаторів-республіканців, два голоси вже є, всього потрібно 67 разом з демократами.

Далі текст мовою оригіналу

Если это произойдет, то Трамп лишится всех своих привилегий, как бывший президент. Ни пенсии, ни охраны, ни оплаченного офиса с персоналом и многое другое. Он окажется просто гражданин Никто, которого будут судить за то огромное количество правонарушений, которые накопились за многие годы еще до его президентского срока. Плохо это или хорошо? С одной стороны – под удар ставится сам институт президентства и выбор более 70 миллионов граждан, которые поверили вранью Трампа во второй раз. С другой стороны – справедливость и правосудие должны восторжествовать. Никто не должен быть выше закона, даже бывший президент.

Что самое важное – трампизм, как явление, никуда не исчезнет. Американское общество требует такой же вакцинации сознания, как и от корона - вируса. Малограмотный народ поверил в риторику и басни Трампа об опасности поворота Америки в сторону социализма с приходом в Белый дом Байдена, хотя сам Трамп понятия не имеет – что такое социализм? Это сработало, как сработали его обвинения в адрес демократов об "украденных" у него выборах. Это при том, что Байден выиграл у него с тем же результатом по голосам выборщиков, как сам Трамп у Клинтон в 2016 году. Трамп проиграл все 60 с лишним исков в судах шести штатов и попытался изменить результаты с помощью толпы, которая пошла на штурм Капитолия. Такого Америка еще не видела в своей истории и это больше всего возмутило не только многих обитателей Конгресса, но и корпоративную Америку. Недавно ряд крупнейших корпораций Соединенных Штатов объявили о прекращении финансовой поддержки тех конгрессменов и сенаторов от республиканской партии, которые голосовали против результатов выборов 6 января. Более того, компания Майкрософт сделала заявление о блокировке любых фандрайзинговых кампаний тех конгрессменов и сенаторов, которые голосовали против легитимных результатов выборов.

Президент Трамп сделал почти невозможное – он заложил мину замедленного действия под республиканскую партию. Если партия не избавится от Трампа, то перспективы ее развития и получении большинства в Конгрессе и Сенате не просто туманны, они иллюзорны. Демократическая партия имеет все шансы завладеть после промежуточных выборов в Конгресс в 2022 году конституционным большинством и не исключено, что и в Сенате тоже. Это равносильно для республиканцев политической смерти. Любые инициативы республиканцев будут просто игнорироваться поскольку с такой расстановкой политических сил в Конгрессе делать нечего. Тут следует отметить – это не самое лучшее состояние дел в политике на федеральном уровне. Должен быть какой-то баланс сил и противовесов. По всей вероятности Байден поддержит кандидатуру Вице-президента Харрис на президентских выборах 2024 года и демократы останутся у власти в обеих ветвях власти 12 лет. Сбой в американской системе произошел благодаря случайному человеку в политике и политическом истэблишменте – Дональду Трампу. Если Трамп сможет избежать тюремного срока за все свои дела и делишки, ему очень повезет. Америке же срочно требуется доктор, который сможет ее вылечить от "политического ковида".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

СШАДональд Трамп