Без квартплаты: названа еще одна категория, которую следует освободить от комуналки

9,3 т.
4

Экономист Евгения Невмержицкий прокомментировал инициативу президента Владимира Зеленского отмены квартплаты для пожилых людей.

По его словам, Украина имеет большой потенциал, чтобы отменить оплату коммунальных услуг пенсионерами в возрасте от 70 лет. Этот потенциал, по его мнению, заключается в том, чтобы изменить коррупционную модель функционирования ЖКХ, сбалансировать тарифы и процентные ставки. Это, по мнению экономиста, позволит экономике работать.

Если это удастся сбалансировать, экономика Украины, по словам экономиста, может выровняться с Европейской. Однако, главным условием он считает соблюдение всех параметров, на пути к улучшению экономики, что позволит уже в этом году ввести идею об отмене выплат коммунальных услуг не только для пенсионеров, но и для тех, кто не в состоянии платить по тарифам.

Он отметил, что сейчас самой главной проблемой являются государственные структуры, которые распределены между сферами влияния. Поэтому экономика критически неэффективна, из-за чего Украина остается самой бедной страной Европы, подчеркнул он.

Студия OBOZREVATELЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияЕвгений Невмержицкий

Топ видео