Пожар в одесской психиатрической больнице: в полиции сообщили подробности

1,9 т.

Начальник отдела коммуникации ГУНП в Одесской области Любовь Гордиевская сообщила, что вчера, около 22:00 на горячую линию полиции поступил вызов о пожаре в психиатрической больнице; на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа Суворовского отдела полиции, руководство Главного управления.

По ее словам, сразу был проведен первичный осмотр места происшествия, были опрошены свидетели из числа персонала отделения, в котором произошел пожар и другие сотрудники больницы.

Она отметила, что для расследования обстоятельств пожара был создан усиленный состав следственно-оперативной группы из числа личного состава Следственного управления ГУНП и Суворовского отдела полиции.

Она сообщила, что в рамках начатых уголовных производств по статье 115 (умышленное убийство) и по статье 270 (нарушение установленных законодательством требований противопожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины были проведены обыски в административном корпусе больницы. Устанавливается наличие пожарно-технической документации, будет удалена для тщательного изучения.

Утром, после ликвидации пожара, по ее словам, следователи приступили к осмотру места происшествия для установления всех обстоятельств.

Студия OBOZREVATELЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияЛюбовь Гордиевская

Топ видео