Караоке может спасти от пневмонии: врач раскрыла секреты дыхания

832

Врач-пульмонолог высшей категории, заведующий консультативно диагностической поликлиникой Городского пульмонологического центра Виктория Ялтонская отметила, что наши органы созданы не для того, чтобы мы к ним относились с чрезмерной осторожностью. По ее словам, органы отвечают благодарностью, когда мы даем им определенную нагрузку.

Так, по ее словам, легкие человека в спокойном режиме работают лишь на 30-40 %%, потому что у организма нет потребности "дышать". Соответственно, возникают участки, которые мало вентилируются и туда приходит меньше кислорода и ухудшается кровоснабжение. При этом, по словам врача, возникает риск того, что в легких будет тепло и есть питательные вещества. И это все, по нашей "помощи", увеличивает риски бронхитов и пневмонии.

Врач посоветовала придерживается активного образа жизни ежедневно, а не 2-3 раза в неделю. В качестве примера она рекомендует сегодня пройтись 5 км, завтра сходить в спортзал, а послезавтра попеть 2 часа в караоке. Таким образом, по ее словам, мы тренируем свой организм, тренируем легкие и улучшаем вентиляцию. И фактически это становится главной профилактикой любых заболеваний.

Студия OBOZREVATELЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияВиктория Ялтонская

Топ видео