''Паспортизация'' на Донбассе: дипломат дал прогноз относительно новых санкций против России

2,0 т.
20
7

Дипломат, сотрудник Посольства Украины в США Андрей Телиженко считает, что вопрос, о введении дополнительных санкций против России за "паспортизацию" украинцев на Донбассе, будет решен положительно. Какими именно они будут, это, по его словам, вопрос к партнерам Украины в Евросоюзе.

Однако, по его мнению, антироссийские санкции, которые вводяться против России в течение пяти лет, не действуют. Более того, он отметил, что немецкие компании продолжают сотрудничать с государством-агрессором и реализовывать проекты как на территории России, так и в ЕС. В качестве примера он привел недавнее открытие завода Мерседес в России и продолжение строительства газопровода "Северный поток-2".

По его мнению, "паспортизация" на Донбассе, это вызов президента России мировому сообществу и отвоевание новых переговорных позиций накануне встречи в Нрмандской формате, в котором, в частности, может принять участие и госсекретарь США Майк Помпео.

Напомним, ранее Телиженко отметил, что в свое время из-за прессинга со стороны Евросоюза, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался поддержать приглашение США к участию в "нормандской формате". По его словам, лидеры Европы хотели сами координировать этот процесс, и продемонстрировать США, что они могут наладить ситуацию в Украине.

Студия OBOZREVATELЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияАндрей Телиженко

Топ видео