30 лет без капремонта: эксперт рассказал, сколько нужно Украине времени и денег на дороги

1,6 т.
2

Эксперт по транспортным вопросам, бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава заявил, что Украине нужна сеть скоростных автомобильных автодорог для связки крупных региональных центров между собой. По его словам, в Украине финансовых возможностей для строительства новых скоростных трасс нет, но принимаются меры для того, чтобы расширять эту сеть.

Эксперт заявил, что государство долгие годы не вкладывало деньги в развитие дорог, а ситуация начала меняться в последние три года, с появлением дорожного фонда, когда объем финансирования вырос в несколько раз. По его словам, между некоторыми городами уже можно ехать по современным европейским дорогам, которые не боятся ни зим, ни сложных осенне-весенних условий.

Комментируя возможность появления в Украине концессионных дорог, он отметил, что это дороги, которые строятся частным инвестором, эксплуатируются на протяжении 20-30 лет, после чего передаются в государственную собственность. За период эксплуатации инвестор окупает свои вложения, взимая плату за проезд. Он отметил, что такие проекты в Украине возможны, но их объемы не нужно переоценивать.

Студия OBOZREVATELЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияАлександр Кава

Топ видео