ПОРЕБРИК: кто вошел в новое правительство России

1,0 т.

Одиозные российские политики Сергей Лавров (министр иностранных дел) и Сергей Шойгу (министр обороны) останутся на своих местах в новом российском правительстве.

Более того, вернется ряд людей, которые работали и раньше. Об этом в своем блоге на OBOZREVATEL пишет российский журналист Константин Эггерт.

"Информация о переназначении Лаврова и Шойгу долго не подтверждалась. Путин пытается опереться на старые проверенные кадры, с которыми не было связано никаких скандалов. Таким образом, становится понятно, что ничего он менять не хочет. Это свидетельствует о вступлении российского режима в новую фазу – фазу консервации и стабильности, которая уже превратилась в застой. Но это и является главной целью, сутью политической и экономической жизни", - пишет Эггерт.

Видео дня

По его словам, Кремль концентрируется на персоналиях, чтобы сохранить без изменений высший кадровый состав руководства. Это показывает то, что никаких изменений, никакой либерализации экономики, не говоря уже о политической либерализации, ждать не приходится.

Ходили слухи, что в новое правительство могут назначить и Ксению Собчак.

"Про нее я пока ничего не знаю, но ее президентская кампания показала, что Кремль присматривается к ней как к возможной участнице кадрового резерва на будущее. Собчак полностью лояльна Путину и в течении своей президентской кампании она прекрасно сыграла свою роль. Она отвлекла антипутинский электорат на себя, разыграла прекрасное шоу во время своих зарубежных визитов, в частности в США, когда повторяла пропагандистскую линию Кремля в своих публичных выступлениях. Поэтому не исключено, что ей могут предложить какую-то роль для развития ее карьеры", - говорит Эггерт.

Журналист также не исключает, что на парламентских выборах в 21-ом году Собчак и ряду близких ей людей могут разрешить создать новую и послушную оппозицию, которой потом могут позволить создать даже маленькую фракцию в парламенте.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент России Владимир Путин снова выдвинул на должность премьера страны Дмитрия Медведева из-за взаимовыгодного сотрудничества политических кланов.

Топ видео