Путин может пойти в наступление, но его сдерживает один фактор, – Гай

28,5 т.
354
142

Ветеран АТО, волонтер, журналист Мирослав Гай в эфире телеканала OBOZREVATEL поделился мнением о перспективах проведения заседания Трехсторонней контактной группы в Минске и озвучил прогноз по ситуации на Донбассе. Далее приводим его прямую речь.

Понятно, зачем Россия хочет очного формата заседания ТКГ в Минске. Таким образом дискредитируют Украину. Ведь она неоднократно заявляла об узурпации власти президентом Лукашенко, осудила преследование оппозиции. Фактически мы не можем быть в Минске, так как эти переговоры будут дискредитированы. Сейчас там нет законной, признанной всем миром власти. А Россия, наоборот, таким образом хочет поддержать Лукашенко. Это первое.

Видео дня

Во-вторых, мы видим, что Россия достаточно успешно оказала влияние на наших иностранных партнеров, которые практически единогласно заявили о том, что Украина должна выполнить формулу Штайнмайера.

Что касается прогноза событий на Донбассе, то каких-то конкретных индикаторов того, что что-то может произойти, нет. Поверьте, Россия может разворачивать агрессию в любое время. Все пытаются расценивать действия Путина с точки зрения логики здравого нормального человека, политической целесообразности, экономической целесообразности. Но если бы такая логика там присутствовала, то не было бы аннексии Крыма. Россия получила огромные санкции, но это не остановило войну на Донбассе, не остановило аннексию Крыма, потому что логика российского фюрера – это не логика нормального человека.

Он мыслит категориями создания нового Советского Союза, "если будет ядерная война, вы все погибнете, а мы в рай", "Россия в кругу врагов" и так далее. Эту логику можно было увидеть в программном манифесте Путина в виде статьи об Украине и так называемых братских народах, в которой он полностью нивелирует украинскую государственность и независимость.

Однако достройка "Северного потока-2" является серьезным фактором сдерживания.

Топ видео