Обстрелы Израиля: Гендельман назвал причины и дал прогноз

12,0 т.
1

Израильский военный эксперт Давид Гендельман в эфире телеканала OBOZREVATEL озвучил прогноз в отношении очередного обострения конфликта между Израилем и ХАМАСом. По его мнению, причиной стал целый ряд политических факторов, а также стечение обстоятельств.

"Здесь сложились вместе несколько моментов, в частности, внутриполитические палестинские. Глава палестинской автономии Махмуд Аббас объявил на 22 мая выборы в палестинский парламент, а затем отменил. ХАМАС был крайне недоволен, потому что по всем прогнозам он должен был победить. Одновременно сейчас заканчивается месяц Рамадан, а во время Рамадана постоянно происходят столкновения на религиозной почве. Также 10 мая был день Иерусалима. Все вместе так сложилось, что ХАМАС решил пойти на эскалацию, чтобы заработать политические баллы и выставить себя защитником Иерусалима", – пояснил эксперт.

Видео дня

По оценкам Гендельмана, вероятность того, что между Израилем и ХАМАСом в секторе Газа начнется крупномасштабная операция, включая вход наземных сил, очень мала, но она не нулевая. Все будет зависеть от развития событий в ближайшие 48 часов, сказал он.

Топ видео