Заложники или террористы на Донбассе: Бессмертный указал на неопределенность среди представителей власти

1,8 т.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины Роман Бессмертный отметил, что в последнее время из Москвы раздается много заявлений, которые приводят к "штормам" в середине украинского политикума.

По его словам, начиная с самого текста "Минских договоренностей", которые, по его мнению, носят относительный характер, и заканчивая более весомыми, такими как четыре протокола о разведении тяжелого оружия, средней, танков и о разминировании, не выполняются. Он считает эти документы - четыре протокола - юридически сильными потому, что кроме того, что они подписаны, к ним подложены технологические карты и финансирование.

По его убеждению, заявления Москвы нацелены не то, чтобы внести раздор в украинскую переговорную группу, а в украинскую власть определенную контрпродуктивную дискуссию. И, по его словам, Москве это удается, подтверждением чему, по его словам, стала недавняя публичная дискуссия, возникшая между министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и президентом Украины Владимиром Зеленским.

ИтогиЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияРоман Бессмертный

Топ видео