Зеленский для Путина стал сюрпризом: Гавриш дал прогноз по следующим шагам Кремля в Украине

6,1 т.
4

Первый заместитель секретаря СНБО в 2008-2011 гг. Степан Гавриш заявил, что не считает целесообразным проводить новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому с президентом России Владимиром Путиным один на один. Это, по его словам, касается не только парижской встречи в июне, но и дургих встреч в будущем.

По его мнению, "Нормандский формат" был скорее прикрытием для Путина, чем выходом из ситуации для Украины и ни одно его решение не было выполнено. Он напомнил, что именно во время проведения "Нормандского формата" происходили события в Дебальцевском котле и участники встречи даже не смогли подписать итоговый документ, а провозгласили его вслух.

Он отметил тезис Зеленского о невыполнении Россией "Будапештского меморандума" и предположил, что невыполнение его государством-агресоркою может стать основой для иска в международные суды.

Напомним, ранее дипломат, сотрудник Посольства Украины в США Андрей Телиженко отметил, что в свое время из-за прессинга со стороны Евросоюза, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался поддержать приглашение США к участию в "нормандской формате". По его словам, лидеры Европы хотели сами координировать этот процесс, и продемонстрировать США, что они могут наладить ситуацию в Украине.

ИтогиЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияСтепан Гавриш

Топ видео