Процерура привлечения к ответственности отработана: у Вятровича рассказали, что грозит Харькову за ''проспект Жукова''

3,1 т.

Начальник отдела правового обеспечения Украинского института национальной памяти Сергей Рябенко в случае принятия решения городскими властями Харькова о переименовании одного из проспектов города в честь советского маршала Георгия Жукова, Украинский институт национальной памяти будет совершать действия аналогичные ситуации в Одессе и городе Баштанка Николаевской области.

По его словам, будет обращение в Генеральную прокуратуру для того, чтобы в соответствии с законом была реакция правоохранительных органов. С одной стороны это отмена решения через административные суды, а с другой, для регистрации уголовных производств и по подследственности состоялась передача в правоохранительные органы для установления всех обстоятельств дела и виновные лица были привлечены к ответственности.

Напомним, ранее председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что на смену декоммунизации придет деколонизациящо, под которой следует понимать необходимость избавления от имперского наследия, которое используется для российского имперского влияния на Украину.

ИтогиЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияСергей Рябенко

Топ видео