Вернули 3 млн долларов ''денег Януковича'': Obozrevatel News

1,5 т.

Вернули 3 млн долларов "денег Януковича"

В Украину вернули более трех миллионов долларов. Это так называемые "деньги Януковича". Средства, в рамках выполнения приговора суда о спец-конфискации, Государственная исполнительная служба взыскала с кипрских компаний, связанных с экс-президентом беглым и бывшими высоко-чиновниками. Ранее – в феврале этого года – украинский бюджет получил почти полтора миллиарда гривен, конфискованных у Януковича и его окружения. Оболонский районный суд Киева 24 января приговорил экс-президента беглеца до 13 лет лишения свободы. Его признали виновным в государственной измене и пособничестве в ведении войны против Украины со стороны России.

В аварии погибли украинские военные

В Киеве погибли двое военных. Автомобиль, на котором они ехали, на большой скорости влетел в припаркованный грузовик. Мужчинам выжить не удалось. В полиции предполагают: водитель автомобиля мог заснуть за рулем во время движения. Военные возвращались с научат. ДТП произошло на Окружной дороге. Полиция выясняет все подробности аварии.

Новый прокурор Днепропетровской области

Юрий Луценко представил нового прокурора Днепропетровской области. Им стал Роман Токарь. Он работает в областной прокуратуре уже 19 лет. Предыдущий прокурор - Виктор Матвийчук - избран членом Высшего совета правосудия. Генпрокурор Луценко от нового главы ожидает расследования по делам, связанным с хищением государственных средств, в частности при строительстве дорог. И борьбы с рейдерством.

Смотрите выпуски новостей на ObozTV в 10:00, 11:00, 12:00 и 15:00. В 17:30 - Итоги дня с Вадимом Колодийчуком.

Obozrevatel NewsЭфиры Obozrevatel TV

Топ видео