ГБР проводит обыски в НАБУ: Obozrevatel News

1,1 т.

ГБР проводит обыски в НАБУ

Госбюро расследований в эти минуты проводит обыски в помещениях НАБУ. Руководит процессом Генпрокуратура. Говорят - проводят обыски по делу о коррупции в "Укроборонпроме" и, мол, с выборами это не связано. По словам представителя Генеральной прокуратуры Андрея Лысенко, говорится о возможном получении взяток правоохранителями и закрытия дел о хищениях в оборонном секторе. Также проверяют, могло ли руководство НАБУ специально не расследовать дела по хищению в "Укроборонпроме".

Возможность новых переговоров с Путиным

Зеленский и Путин должны проводить переговоры - напрямую. Идею такого диалога между странами поддерживает Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины - Курт Волкер. Он убежден, что лидер президентской гонки Владимир Зеленский поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и хочет вернуть захваченные Россией территории. По мнению Волкера, президентство Зеленского создает новые возможности для старта диалога между странами. Но, для этого, по словам Волкера - нужно изменить позицию России по вторжению и оккупации Украинской территории.

Первые шаги в борьбе с корупцией

В команде лидера президентской гонки Владимира Зеленского озвучили первые шаги в борьбе с коррупцией. По словам главы Совета общественного контроля при НАБУ Галины Янченко - команда намерена отменить депутатскую неприкосновенность, перезапустить антикоррупционные органы и уменьшить давление на бизнес. Кроме того, эксперт по вопросам нацбезопасности и обороны в команде Зеленского Иван Апаршин обещал, что все, кто были задействованы в коррупционных схемах в оборонной сфере, а также виновные в сдаче Крыма - будут привлечены к ответственности.

Смотрите выпуски новостей на ObozTV в 10:00, 11:00, 12:00 и 15:00. В 17:30 - Итоги дня с Вадимом Колодийчуком.

Obozrevatel NewsЭфиры Obozrevatel TV

Топ видео