Присяга судей Верховного суда: Obozrevatel News

9,5 т.

Присяга судей Верховного суда

Судьи вновь созданного Верховного суда приступают к выполнению своих обязанностей. Сегодня в Кловском дворце состоялась церемония их присяги. В торжествах принял участие президент Украины Петр Порошенко. По его словам: судебную реформу за свою каденцию он полностью завершить не успел, однако удалось сформировать Верховный и Высший антикоррупционный суды. Мол, в судебной власти много задач впереди, однако это основа для создания справедливой правовой страны.

Избирают председателя Антикоррупционного суда

Продолжают избирать и председателя Антикоррупционного суда. Собрание судей начались вовремя - о 11:00 часов. Сначала поддержали повестку дня – затем выбрали кандидатов на пост председателя. Это Олег Павлишин, Елена Танасевич и Маркиян Галабала. Сейчас каждый из них выступает с речью, после чего должны начаться голосования.

Порошенко НЕ ПРИШЕЛ на допрос В ГПУ

Президент не приехал на допрос в Генеральную прокуратуру. Главу государства ждали там в 10:00 утра. Руководитель спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк говорит, что Петра Порошенко должны были допросить в качестве свидетеля по делу расстрелов на евромайдан. Впрочем, он не пришел, хотя повестку в Генпрокуратуру ему прислали еще две недели назад. По словам Горбатюк, в случае повторной неявки, ГПУ будет обращаться в суд.

Смотрите выпуски новостей на ObozTV в 10:00, 11:00, 12:00 и 15:00. В 17:30 - Итоги дня с Вадимом Колодийчуком.

Obozrevatel NewsЭфиры Obozrevatel TV

Топ видео