Как прошел Майдан против капитуляции

1,9 т.
1

Тысячи украинцев вышли на митинги во Львове, Харькове и Запорожье с требованием к президенту Украины Владимиру Зеленскому не допустить "капитуляции" перед встречей в 9 декабря в Париже.

В Харькове на митинг "Красные линии" вышли около 200 человек. Об этом сообщает Hromadske.

Требования собравшихся – не допустить на переговорах 9 декабря в Париже согласия на выборы без выведения войск с временно оккупированных территорий, уступок России по газу и признания Крыма и оккупированной части Донбасса российскими.

Вече, организованное Штабом сопротивления капитуляции, прошло и в Запорожье, сообщает Радио Свобода. Протестующие приняли заявление от 12 запорожских ветеранских и волонтерских организаций и местных ячеек политических партий, в котором потребовали от президента не допустить принятия "капитулянтских решений".

Видео дня

Так более тысячи человек собралось во Львове на площади рядом с памятником Тарасу Шевченко на митинг под названием "Красные линии", сообщает Zaxid.net.

Протестующие выступают против реализации формулы Штайнмайера и разведения войск по всей линии разграничения. Его участники принесли с собой плакаты с надписями "Нет капитуляции", "Нет двойному гражданству" и другие.

Топ видео