Парламнтская сессия НАТО пройдет в Киеве в мае

11,1 т.

В четверг, 25 апреля, Верховная Рада приняла постановление №10091 "О проведении весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Киеве 22-25 мая 2020 года".

Как сообщает OBOZREVATEL, это поддержали 235 народных депутатов. Согласно решению Рады, теперь будет создан организационный комитет по подготовке и проведению сессии ПА НАТО, который возглавит председатель парламента Андрей Парубий.

Оргкомитет должен в течение двух недель утвердить план мероприятий по подготовке сессии. Также Кабинет министров Украины должен в тот же срок определиться относительно участия соответствующих министерств и прочих центральных органов исполнительной власти в этом процессе.

Сессия ПА НАТО будет состоять из целого ряда мероприятий, в частности, пленарного заседания, заседаний комитетов, протокольных мероприятий, ознакомительных визитов и тому подобное. Ожидается прибытие до 600 иностранных гостей.

"Проведение в Киеве сессии ПА НАТО будет способствовать повышению авторитета Украины как в мире в целом, так и на евроатлантическом пространстве в частности, особенно с учетом стремлений нашего государства относительно приобретения членства в Североатлантическом альянсе", – сказано в пояснительной записке к проекту постановления.

Бурчук LIVEЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляция

Топ видео