Загадочный вокзал-призрак в Испании превратят в пятизвездочный отель. Фото

2 минуты
2,3 т.
Испанский вокзал-призрак превратится в пятизвездочный отель

Международный железнодорожный вокзал в Канфранке (Испания), который стал заброшенным из-за пожаров и войны, превратится в пятизвездочный отель. Он снова откроется спустя 51 год после закрытия.

Отель на 104 номера спроектирован архитекторами Хоакином Магразо и Фернандо совместно с региональным правительством Арагона и гостиничной сетью Barceló. Бюджетная стоимость составляет 27 миллионов евро, из которых правительство Арагона внесет 12 миллионов евро на ремонт путей и благоустройство прилегающей территории. Об этом сообщает издание The Guardian (чтобы смотреть фото, проскролльте до конца страницы).

Видео дня

Фасад останется прежним, но за существующей станцией будет построена новая, вход в которую будет осуществляться через вестибюль гостиницы. Комплекс будет включать в себя конференц-центр на 200 мест, железнодорожный музей, магазины.

Зал, где были расположены билетные кассы.
Бар на вокзале Канфранка.
Отреставрированная касса.

В источнике также говорится, что все ремонтные работы планируют завершить в конце следующего года.

В 1912 году был открыт Сомпортский тоннель, ставший частью новой железнодорожной ветки.

Напомним, что железнодорожная станция в Канфранке только открылась, когда в 1929 году случился финансовый кризис. Через два года произошел сильный пожар. Затем, в 1936 году, началась гражданская война в Испании, и в тот момент, когда она закончилась, разразилась Вторая мировая война.

Ржавеющие вагоны на рельсах у Канфранке

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее во время реконструкции водохранилища в Италии были обнаружены остатки деревни, затонувшей десятки лет назад. Речь идет об озере Резия. Над ним возвышается огромный шпиль колокольни, куда в зимний период часто приезжают туристы и добираются к нему по замерзшей воде.