В Греции стихия убила туристов: фото бушующего урагана

73,2 т.
В Греции стихия убила туристов: фото бушующего урагана

В Греции в результате сильного шторма, дождей и града в административном районе Халкидики погибли шесть отдыхающих, около 100 пострадали.

Среди жертв – двое детей, передает Reuters. Погибшие были туристами из Чехии, Румынии и России. (Чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

В частности, пожилая чешская пара погибла, когда сильный ветер снес их трейлер, а женщина и 8-летний мальчик, оба гражданина Румынии, были убиты после обрушения крыши ресторана в городке Неа-Плагия. Еще двое граждан России – отец и сын – скончались из-за падения дерева неподалеку от отеля в городке Неа-Потидея.

В Греции стихия убила шестерых туристов
В Греции стихия убила шестерых туристов

В последнюю неделю штормы и ураганы обрушилась также на север Испании, юг Франции, Италию и ряд балканских стран.

Очевидцы рассказали, что гроза в Халкидиках была очень страшной, шел град размером с оливку, передает "Говорит Москва".

"Это было очень страшно. Ломались ветки деревьев, продолжалось все это примерно полчаса... Поломанное имущество, из моря на берег выкинуло лодки. Отключилось электричество во время грозы, его до сих пор нет. С большими перебоями работает сотовая связь", – сообщила туристка из России Татьяна Геворкян, отдыхающая в Халкидиках вместе с мужем и детьми.

В Греции стихия убила шестерых туристов

Как сообщал OBOZREVATEL, в Свердловской области в России пьяный водитель бензовоза не справился с управлением и вылетел на обочину, в результате чего погибло трое туристов, еще 7 находится в больнице.

Греция