Киевские "Золотые ворота" в списке: опубликован рейтинг лучших районов мира

3 минуты
4,7 т.
Киевские 'Золотые ворота' в списке: опубликован рейтинг лучших районов мира

Локация Киева возле Золотых Ворот заняла 16 место из 49 в мировом рейтинге "новых территорий". OBOZREVATEL собрал подборку районов, которые возглавили этот список. Украинский локация обошла культурное сердце Амстердама – район Норд.

Главными критериями, на которые обращали внимание эксперты, были: культура района, дух общности, стабильность, еда и напитки, ночная жизнь, комфортность для людей. Для составления рейтинга исследовали отзывы 27 тысяч человек.

Авторы отметили особенность столичного района с историческим памятником, который ранее был воротами средневекового Киева. Согласно описанию, здесь царит особая атмосфера, которая все же перекликается с современными арт-объектами, уютными кафе и даже модными бутиками. Но все же, архитектура и дух этого места, вместе с зелеными парками претендуют быть названными сердцем Киева, откуда стоит начать знакомство со столицей.

Видео дня
Золотые ворота в Киеве - сердце столицы.

В топ-5 рейтинга попали районы со всего мира:

Норребро, Копенгаген (Дания)

Этот район считается самым модным и оживленным в Копенгагене. Тут кипит студенческая жизнь, ведь в этом месте много кафе, клубов и различных парков. Также Норребро славится своими потрясающе чистыми озерами, которые окружены аллеями для пеших прогулок и велопутешествий. Еще стоит зайти на одно из самых старых кладбищ города, на котором похоронен сам Ханс Кристиан Андерсен.

В Норребро кипит студенческая жизнь.

Андерсонвилл, Чикаго (США)

Интересные антикварные лавки, мебельные магазины и торговые центры – вот что действительно делает район популярным среди туристов. Его заселили шведские эмигранты более века назад. С тех пор Андерсонвилл застраивается с невероятной скоростью и с каждым годом становится все лучше и комфортнее как для местных, так и для путешественников. Среди главных достопримечательностей – Шведско-американский музей, который удивляет количеством экспонатов.

В Андерсонвилле много антикварных лавок.

Чоннам Сам-га, Сеул (Южная Корея)

Чоннам Сам-га – не только исторический, но и культурный центр Сеула. Район наполнен старинными дворцами, прекрасными галереями, пешеходными зонами и ресторанами традиционной кухни. Советуем попробовать местные ириски, которые продают уличные торговцы.

Чоннам Сам-га – культурный центр Сеула.

Лейт, Эдинбург (Шотландия, Великобритания)

Лейт или, как его называют местные, Лит – небольшой портовый район. Раньше он был отдельным городком, пока в 1920 году не слился с соседним процветающим Эдинбургом. Украшением Лейта, естественно, являются художественные галереи, рестораны с множеством блюд из морепродуктов и порт с непревзойденными яхтами известных в Великобритании личностей.

Лит – небольшой портовый район.

Привокзальный район, Вильнюс (Литва)

Эта локация закрывает пятерку лучших районов мира. Здесь можно прикоснутся к уличному искусству и в прямом смысле слова стать его частью. Привокзальный район – творческий центр Вильнюса. Поэтому не удивляйтесь, если увидите на этих улицах множество художников, скульпторов и, даже, актеров. Ведь все они обожают местные кафешки и клубы, расположенные в старых советских домах и двориках.

Привокзальный район Вильнюса закрывает пятерку лучших в мире.

Ранее OBOZREVATEL писал: