Плакал в истерике: мальчика с аутизмом заставили сдавать тест на COVID-19 в аэропорту

2 минуты
9,3 т.
Плакал в истерике: мальчика с аутизмом заставили сдавать тест на COVID-19 в аэропорту

Сотрудники авиакомпании Ryanair заставили 12-летнего Каллума с аутизмом сдавать тест на коронавирус, хотя у него было справка от врача об освобождении. В результате у ребенка начался приступ.

Видео дня

Мальчик с мамой летел в Великобританию из Валенсии и у него была справка, подтверждающая его освобождение от сдачи теста на коронавирус. Сотрудники Ryanair остановили семью и заявили, что без анализа они не смогут улететь, поэтому у женщины с ребенком не было другого выбора. Об этом сообщает издание Daily Star (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Как стало известно, 12-летний Каллум сдавал тест на коронавирус в январе и перед тем, как уехать из Великобритании. Мальчика заставили сдавать еще один анализ в аэропорту, несмотря на то, что он показал освобождение от врача сотрудникам Ryanair.

Из-за аутизма у ребенка началась истерика: он пинался ногами и плакал.

"Он начал бить ногами по стулу, а затем себя. Персонал просто игнорировал нас. Все, что они говорили: "Это не наша проблема". Тот факт, что Каллуму не нужно было сдавать тест, сделал ему еще хуже, потому что до этого мы сказали, что прошлый анализ станет его последним", – отметила мама ребенка.

У мальчика началась истерика
Мальчик расплакался во время сдачи анализа

К слову, согласно правительству Великобритании, люди с медицинскими показаниями могут не сдавать тест на коронавирус для поездки в Великобританию, если они предъявят соответствующую справку от врача.

Мальчик с аутизмом испугался анализа

Известно, что представитель Ryanair уже извинился перед семьей. Он заявил, что сожалеет о сложившейся ситуации.

"Ryanair полностью соблюдает правила ЕС и правительства, которые постоянно меняются в разгар пандемии коронавируса. Мы продолжаем внедрять процедуры для обеспечения здоровья и безопасности наших пассажиров и нашей команды, при этом всегда соблюдая правила правительства каждой страны. Ryanair приносит извинения за неудобства, причиненные этой семье", – сказали в компании.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, самолет компании Ryanair улетел из аэропорта "Борисполь" без группы из 10 подростков и двух сопровождающих взрослых. Якобы они опоздали на посадку.