Названы топ-5 стран, откуда в Киев приезжает больше всего туристов

2 минуты
6,8 т.
Названы топ-5 стран, откуда в Киев приезжает больше всего туристов

Пресс-служба киевского городского совета назвала топ-5 стран, откуда в столицу идет самый большой наплыв путешественников. В сообщении также говорится, что Киев медленно, однако уверенно продолжает восстанавливать допандемические туристические показатели.

По состоянию на 1 декабря 2021 года туристический сбор составил 73 миллиона гривен. В общей сложности число иностранных посетителей столицы достигло около 700 тысяч, говорится на официальном сайте городского совета (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Начальник Управления туризма КГГА Марина Радова заявила, что Киев значительно выигрывает по сравнению с мировым туристическим сектором.

Видео дня

Эксперты смогли вычислить статистические данные по посещению иностранцами столицы Украины. Таким образом, удалось выяснить, что наибольший наплыв путешественников в Киев идет из Израиля, США, Германии, Турции и Саудовской Аравии.

Киев значительно выигрывает по сравнению с мировым туристическим сектором

По словам Марины Радовой, столица Украины пользуется популярностью у иностранцев из-за удобного расположения, качественного уровня предоставления услуг, конкурентной ценовой политики и доступного многопланового отдыха в соответствии с предпочтениями каждого туриста.

"Киев является известной историко-культурной ячейкой, представляющей большой интерес для туристов со всего мира. Кроме того, важным аспектом, который привлекает внимание туристов, является надлежащий уровень безопасности", – подчеркнула эксперт.

Речь идет о том, что в Киеве круглосуточно функционируют лаборатории, где можно сдать ковид-тест, а в случае ухудшения самочувствия медики оказывают путешественникам квалифицированную неотложную помощь.

Столица Украины пользуется популярностью у иностранцев

Как сообщал OBOZREVATEL, Государственное агентство развития туризма определило, что в 2021 году в Украине в 10 раз увеличилось количество туристов из Саудовской Аравии. Специалисты связывают это с открытием прямого авиасообщения между странами.