Медузы размером с акул и комары-хищники: известная телеведущая рассказала об отдыхе на Арабатской Стрелке

2 минуты
26,1 т.
Медузы размером с акул и комары-хищники: известная телеведущая рассказала об отдыхе на Арабатской Стрелке

На Арабатской Стрелке Херсонской области в этом году много комаров и больших медуз "размером с акул". Как говорят туристы, море там похоже на термальный источник.

Об этом рассказала известная телеведущая Оксана Соколова на своей странице в Facebook (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца). По ее словам, по цене размещения Арабатская Стрелка оказалась равноценной заменой Макарской ривьере.

Ведущая отметила, что курорт новый и там есть просторные домики с огромными панорамными окнами. Пляж на Арабатской Стрелке "идеальный" и чистят его несколько раз в день.

Видео дня

"Поесть можно только в местной таверне. В домиках есть мультиварки. Море скорее напоминает термальный источник. Медузы размером с акул, а главный хищник здесь – комары. Только стемнеет – надо закрывать все люки. Благо, что в домиках есть кондиционеры", – рассказала Соколова.

Море на Арабатской Стрелке
На пляжах убирают
Отдых на Арабатской Стрелке

При этом на курорте также есть детский клуб и массажные кабинеты с качественным персоналом.

"В целом "Арабатка" – неплохая заявка на цивилизованный современный отдых", – добавила ведущая.

К слову, кроме прямого вреда здоровью человека из-за ожогов щупалец и органического загрязнения водоема, медузы еще выступают мощными конкурентами ценных промысловых рыб, которые, так же, как и медузы, потребляют планктон.

По словам специалистов, распространение медуз может быть связано с увеличением их численности в Черном море. В Азовское море они попадают через Керченский пролив.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в разгар курортного сезона в поселке Кирилловка туристы жалуются на грязное море с сотнями медуз. Отдыхающие не хотят плавать рядом с фекалиями и мертвыми животными.