ЕС пошел навстречу туристам, вакцинированным китайской вакциной CoronaVac

2 минуты
28,5 т.
ЕС пошел навстречу туристам, вакцинированным китайской вакциной CoronaVac

Европейский Союз принял решение пойти навстречу туристам, вакцинированным китайской вакциной CoronaVac, которая очень популярна среди украинцев. Теперь путешествовать с прививкой от производителя Sinovac можно будет по всей территории Европы.

Видео дня

Однако отдельные страны вправе установить дополнительные ограничения посредством ПЦР-теста или самоизоляции по желанию. Об этом сообщили на сайте Совета Евросоюза (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Как известно, CoronaVac признана Всемирной организацией здравоохранения, но не получила одобрения к применению в самом ЕС. Поэтому вакцинированным китайским препаратом разрешали путешествовать только отдельными государствами.

Европейский Союз разрешил туристам, привитым CoronaVac, свободно путешествовать

С 1 марта в силу вступит указ, разрешающий путешественникам, привитым CoronaVac, пересекать границы наравне с иностранцами, вакцинированными AstraZeneca, Рfizer, Moderna Johnson&Johnson и Novavax.

"Государства-члены должны снять временные ограничения на несущественные поездки для лиц, вакцинированных вакцинами, одобренными ЕС или ВОЗ, если получили последнюю дозу начальной вакцинации не менее чем за 14 дней и не более чем за 270 дней до въезда, или если получили бустерную дозу", – говорится в решении.

Сообщается также, что отдельные государства-члены Евросоюза имеют право установить дополнительные ограничения на въезд по желанию, ориентируясь на эпидемическую ситуацию. В частности, речь идет о возможной самоизоляции или дополнительном ПЦР-тесте.

Уточним, что это только рекомендации, которые ЕС предлагает применять. Конкретную же схему каждая из стран одобряет самостоятельно с учетом актуального количества заболеваний на ее территории и в мире.

Отдельные государства-члены имеют право установить дополнительные ограничения

Как сообщал OBOZREVATEL, популярная курортная Доминикана уже отказалась от Covid-ограничений. В республике наблюдается значительный спад заболеваемости.