Живописная Виннитчина: куда поехать в Украину на выходных

4 минуты
1,9 т.
Винница поражает своей архитектурой

Винница и ее окрестности – прекрасное и бюджетное место, где приятно отдыхать весной, гулять и наслаждаться пейзажами. Здесь можно полюбоваться красивой архитектурой города и посетить достопримечательности, а вечером отдохнуть в ресторане или посмотреть красочное светомузыкальное шоу на воде.

Журнал Vogue рассказал об интересных местах, которые раскроют этот город по-новому.

Архитектура Винницы

Самая красивая улица – Соборная. Туристам особенно нравится здание Апелляционного суда, которое поражает своей красотой. Домов XX века в центре города множество, их можно фотографировать на каждом шагу.

Художественная школа в Виннице похожа на замок.

Детская художественная школа – бывший особняк капитана Длуголенского. Дом является лирическим и сказочным, взглянув на него становится понятно, что здесь живет искусство.

Лестница ведет прямо к реке.

Лестница на Кумбари изготовлена из гранита и ведет прямо к набережной Южного Буга.

Дом Кумбари расположен на берегу реки Южный Буг.

Особняк на улице Николая Оводова ранее принадлежал одесскому купцу Александру Кумбари, а сейчас является памятником архитектуры местного значения.

Водонапорная башня в центре Винницы – самая красивая архитектурная постройка.

Водонапорная башня – достопримечательность архитектора Артынова, пропустить которую здесь невозможно: она находится в окружении многочисленных ресторанов в центре города. Этой башне на Европейской площади более ста лет.

Туристы катаются на синих трамваях.

Синие трамваи также являются визитной карточкой города. Транспорт выглядит очень колоритно, поэтому его так и хочется фотографировать с разных ракурсов.

Музеи

На музейной площади в Виннице расположен памятник Шевченку, комплекс Винницкие муры и Художественный музей. Рядом находится Иезуитский монастырь и кафедральный собор, которые захватывают своей архитектурой.

Краеведческий музей показывает историю Виннитчины.

В Краеведческом музее находится скелет мамонта, образцы растений, чучела животных, национальная одежда и предметы быта. Однако, многие экспонаты нуждаются в реставрации. В одном из залов есть подземные ходы, которые называют "Винницкие катакомбы".

Тело Пирогова забальзамированное и находится в усыпальнице в Виннице.

Музей-усадьбу Пирогова должен увидеть каждый турист. Это огромный парк с украинским ландшафтным дизайном, где находится имение великого врача Николая Пирогова. Ученый сделал много открытий в медицине: операции под наркозом, правила сортировки раненых, военно-полевую хирургию и первый в мире атлас анатомии. Здесь проводят интересные экскурсии, на которых можно подробнее узнать о жизни ученого.

Фонтан Roshen

Многие знают, что самый известный фонтан в Украине находится в Виннице, поэтому каждый день его посещают тысячи туристов. Сейчас вечером на набережной собирается огромная толпа людей. Лучше взять в аренду катамаран и наблюдать водное шоу из воды, чтобы избежать излишней опасности и соблюдать социальную дистанцию.

Фонтан Roshen не теряет своей популярности среди туристов.

Ставка Гитлера Вервольф – место, где находился тайный немецкий штаб, который расположен за Винницей. Сейчас здесь открываются прекрасные виды на хвойный лес. Все выглядит достаточно скромно: гранитные глыбы, разбросанные остатки конструкций из металла и бетона. С периода Второй мировой войны мало сохранилось, ведь отступая, фашисты подорвали эту территорию.

Ставка Гитлера Вервольф – загадочное место, которое дышит историей.

Черепашинецкий карьер похож на заморские курорты, ведь вода здесь сине-зеленого цвета. Это место напоминает Плитвицкие озера. Раньше здесь функционировал карьер глубиной 90 метров. Водоем находится в 40 минутах езды от Винницы в селе Черепашинцы.

Черепашинецкий карьер – живописный уголок на Виннитчине.

Ранее OBOZREVATEL показывал: