Украинские аналоги известных курортов, поражающие своей красотой

2 минуты
19,8 т.
Украинские аналоги известных курортов, поражающие своей красотой

Скучаете по поездкам в далекие страны? Предлагаем вам бюджетные, но оттого не менее интересные украинские аналоги иностранных курортов. Здесь есть глубокие озера, высокие замки и даже опасные обрывы. OBOZREVATEL собрал все самое интересное.

Синевир – Блед (Словения)

Самое большое озеро Украинских Карпат завораживает зеркальной поверхностью. В ней отражаются близлежащие леса, скалистые окрестности и бескрайнее небо. Это место для многих людей считается сакральным, ведь вокруг него чувствуется какая-то неземная энергетика. В Словении есть свой горный водоем, который не менее популярен среди туристов, чем Синевир. Это озеро Блед, вокруг которого возвышаются горные массивы.

Видео дня
Оба озера известны среди туристов.
Зарваница – Иерусалим (Израиль)

"Украинский Иерусалим" – это копия известных христианских локаций Израиля. В сакральном комплексе находятся храм Гроба Господня, Ступени Покаяния, Оливковый город, купель Вифезда, Львиные ворота и Башня Давида. Строительство реконструкции священных мест в Тернопольской области началось в 2014 году. Сама идея возникла, когда местные церковнослужители побывали в подобной святыне в Германии. С тех пор Зарваница стала известна среди украинских верующих.

Украинский Иерусалим работает с 2014 года.
Замок Паланок – дворец Бурхгаузен (Германия)

Невероятное сходство Мукачевской крепости и немецкого замка Бурхгаузен видно даже на фотографиях. Эти два разных сооружения возводились в те времена, когда об интернете и плагиате никто даже и не слышал. При этом они считаются "братьями-близнецами" в архитектурном мире. Оба памятника ценятся туристами не только за их внешнюю красоту, но и за долгую и многогранную историю, которую они пережили.

Замки имеют давнюю историю.
Юшкова Яма – Язык Тролля (Норвегия)

Известную норвежскую локацию – Язык Тролля – мечтают посетить тысячи туристов. Здесь действительно очень высоко и есть риск сорваться вниз. Однако это не останавливает любителей острых ощущений, стремящихся взобраться на этот камень, висящий над обрывом. Мало кто знает, но в селе Ямельница Львовской области очень похожее место. Так что проверить свои нервы на прочность можно и в Украине.

Обе локации очень опасны для туристов.
Залещики – Оршольц (Германия)

Небольшой городок Залещики в Тернопольской области полностью омывается быстрыми водами реки Днестр и находится, словно в стороне от всего мира. Через водоем ведет всего один мост, что делает локацию невероятно хорошей. В Германии есть очень похожий поселок Оршольц. Оно тоже стоит на острове посреди реки Саар и манит тысячи туристов ежегодно.

Сходство двух городков поражает.

Ранее OBOZREVATEL писал: