Украина оказалась на 55-м месте в рейтинге лучших стран для удаленной работы и путешествий: какие критерии учитывали

2 минуты
5,1 т.
Украина оказалась на 55-м месте в рейтинге лучших стран для удаленной работы и путешествий: какие критерии учитывали

В рейтинге лучших стран мира для работы и путешествий Украина заняла 55 место. При этом учитывались такие факторы, как цены, условия для удаленной работы, здравоохранение и безопасность, а также развлечения. В тройку лидеров попали Португалия, Испания и Румыния.

Стоит отметить, что достаточно большое количество баллов Украина набрала в разделах путешествия и цены: 76 и 92 балла из 100 соответственно. Об этом сообщает туристический интернет-ресурс для путешественников Momondo. Это глобальный сервис для подбора путешествий, сравнивающий цены на авиабилеты, отели, предложения по аренде автомобилей и другие услуги.

При составлении рейтинга была проанализирована стоимость короткосрочной и долгосрочной аренды квартиры, цена проезда в общественном транспорте, а также расходы на питание. По информации сервиса, долгосрочная аренда жилья в Украине обойдется в чуть более 7 тысяч гривен, разовый проезд в общественном транспорте – около 8 гривен. Также сообщается, что обед на двоих в ресторане среднего класса обойдется в 623 гривны, а месячный бюджет питания составит 3895 гривен.

Видео дня

В то же время в разделе удаленная работа Украине поставили всего 18 баллов из 100 возможных. Здесь учитывались такие факторы, как скорость интернета, количество мест в коворкингах, а также возможность получения визы цифрового кочевника (виза удаленного работника, дающая право проживать в определенной стране в течение длительного периода, не подпадая под налоговое законодательство и не проходя трудоемкий процесс получения вида на жительство или постоянного места жительства).

Так, скорость интернета на скачивание и выгрузку в Украине оценили в пределах 35 Мбит/с. Количество мест в коворкингах на 1000 жителей в стране составляет 0,23, а возможность получения визы цифрового кочевника в Украине отсутствует.

Первая десятка стран в рейтинге выглядит следующим образом:

  • Португалия

  • Испания

  • Румыния

  • Маврикий

  • Япония

  • Мальта

  • Коста-Рика

  • Панама

  • Чехия

  • Германия

Рейтинг лучших стран для путешествий и работы

Как сообщал OBOZREVATEL, лидер рейтинга Португалия отметилась относительно доступными ценами, хорошими условиями для работы через интернет, комфортным климатом, низким уровнем преступности и различными вариантами развлечений. Кроме того, удаленные работники могут посетить Португалию через специальную визу, что упростит въезд.

Напомним, ранее сообщалось какие города в Европе лучше выбрать для зимнего путешествия. Среди универсальных направлений, где будет чем заняться всей семье, оказались Заальбах в Австрии, Малага в Испании и другие.

Обращение коллектива OBOZREVATEL