Турист показал уникальный храм, в котором хранится рука святой Феклы. Эксклюзив

2 минуты
10,6 т.
Путешественник показал кафедральный собор Таррагоны

Путешественник Кирилл Макашов побывал в уникальном месте – кафедральном соборе Таррагоны. Это священный храм для каждого каталонца.

По словам Кирилла, каталонцы верят в то, что их от всех бед оберегает отрубленная женская рука. Артефакт хранится именно в этом здании, сообщает OBOZREVATEL (чтобы смотреть фото, проскролльте до конца страницы).

"Этот храм действительно уникальный – в нем хранится рука святой Феклы. А на алтаре изображена вся ее история. Вот противники христианства бросают Феклу в яму со змеями, но те не трогают ее. Вот Феклу отдают на съедение львам, но хищники лижут ей ноги. Потом Феклу четвертуют, привязав к быкам... А вот пещера, в которой она жила, обрушивается и снаружи остается только рука святой", – рассказал ведущий тревел-шоу "Орел&Решка. Земляне" на Новом канале.

Видео дня
Как выглядит храм снаружи.
Рука святой Феклы хранится в сейфе

Однако найти руку Феклы в храме будет не так легко, поскольку она хранится в золотом сейфе, который открывается двумя ключами. Их хранят декан и архиепископ.

"Сама рука заключена в футляр из чистого золота, но на самом деле там внутри не вся рука, а только фрагмент, который видно через маленькое окошко", – добавил Кирилл.

Как выглядит храм изнутри.
Стены уникального храма.
Тревел-ведущий побывал в священном для каталонцев месте.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее ведущему тревел-шоу Кириллу Макашову удалось побывать в самом священном месте Греции – на горе Афон. Сюда не пускают женщин и самок животных, поэтому на этой вершине расположены только мужские монастыри. Многие люди верят, что даже камушек с этой горы может исцелять.