В Китае заработал экстремальный аттракцион "тропа смерти". Фото

1 минута
13,3 т.
В Китае заработал экстремальный аттракцион 'тропа смерти'. Фото

На горе Хуашань в Китае снова открылся экстремальный атракцион "тропа смерти". Впервые за время пандемии смельчаки могут пройтись вдоль скалы на высоте 2 000 метров.

В провинции Шэньси сотни людей уже выстроились в очередь, чтобы пощекотать себе нервы, сообщает Пятый канал. Китайцам предоставляется специальное оборудование, которое крепит их к камням и не дает упасть в пропасть (чтобы посмотреть фото, доскрольте до конца страницы).

"Тропа смерти" представляет собой узкие деревянные дощечки на высоте 2 километра по которым можно подняться на вершину священной горы Хуашань. На пути не предусмотрены перила, поэтому, чтобы не упасть, нужно контролировать равновесие.

Видео дня
"Тропа смерти" на горе Хуашань

В конце маршрута экстрималы могут насладиться пейзажем на смотровой площадке. По официальной статистике, еще никто не падал, посещая аттракцион. Однако местные рассказывают, что трагические случаи таки происходили.

Перед тем, как стать на дощечки, инструкторы цепляют посетителям трос на пояс и советуют держаться за цепь, которая прикреплена к горе.

Виды с горы Хуашань

OBOZREVATEL рассказывал, что в Малайзии после карантина возобновили круизы "в никуда". Туристы уже активно скупают места.