Рига и Вильнюс "переселили" посольство России на улицы Независимости Украины

1 минута
34,7 т.
Рига и Вильнюс 'переселили' посольство России на улицы Независимости Украины

Рижская дума поддержала Украину, которая страдает от военных действий со стороны России, и приняла решение переименовать одну из улиц в честь героизма украинского народа. Примечательно то, что название изменят на том участке, на котором находится Посольство Российской Федерации в Латвии.

Видео дня

Отныне улица "Антонияс" будет носить название "Независимость Украины". Об этом сообщили на официальном аккаунте думы Риги в Twitter.

"Чтобы выразить самую сильную поддержку героической борьбе украинского народа, Рига переименует участок улицы Антонияс, на котором находится Посольство Российской Федерации в Латвии, в улицу Независимости Украины", – говорится в посте.

Такую идею поддержал и мэр Вильнюса (столица Литвы) Ремигиюс Шимашюс. Он заявил, что улица, на которой располагается посольство России в Литве, также будет переименована. Она будет носить название "улицы героев Украины".

"Я тоже, безусловно, поддержу переименование улицы, где находится посольство России, в честь героизма украинского народа в войне против российского вторжения во главе с Путиным. То, что происходит сейчас, — это преступление, о котором мы не должны забывать, и мужество, перед которым нам всегда придется склонять головы", – написал Ремигиюс Шимашюс.