Украинский город попал в топ лучших направлений для туристов

1 минута
31,0 т.
Одесса попала в рейтинг The Independent

Одесса попала в рейтинг британского издания The Independent как город, который стоит посетить в 2022 году. В этом списке оказались населенные пункты из разных стран, а первую позицию занял австрийский город Вена.

Как сказано на сайте The Independen, в Одессе туристы смогут насладиться и красивой архитектурой XIX века, и морем (в частности пляжем Аркадия). Среди плюсов эксперты также назвали то, что в Украину можно приехать без виз.

В статье также сообщается, что в Одессе есть богатое историческое наследие, удобное транспортное сообщение из аэропорта в центр города, выгодные цены на проживание в местных отелях.

Видео дня

Британское издание напомнило, что недавно в этот украинский город запустили прямые рейсы из Лондона, что существенно упростит отпуск в Одессе.

Памятник Дюку де Ришелье

Рейтинг туристических городов по версии The Independen, в которые нужно поехать в 2022-м:

  1. Вена (Австрия);

  2. Ханья (Крит, Греция);

  3. Неаполь (Италия);

  4. Париж (Франция);

  5. Сеул (Южная Корея);

  6. Каунас (Литва);

  7. Осло (Норвегия);

  8. Сплит (Хорватия).

Напомним, ранее в сети показали, как в Одессе выглядела знаменитая улица Дерибасовская в XIX – начале XX века. Улица, которой исполнилось уже 210 лет, сперва часто меняла названия (Садовая, Гимназская, Рибасовская, позже – Чкалова), но с 19 ноября 1941 года носит одно имя.

Красивая Одесса

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о топ-15 самых красивых рождественских ярмарок-2022. Этот список сформировал влиятельный туристический портал European Best Destinations.