Названы курорты с самым высоким риском пищевых отравлений

164,0 т.
Хургада

Египетский город Хургада признан курортом с наивысшим риском пищевого отравления.

Об этом говорится в исследовании компании Sick Holiday и лаборатории YorkTest, передает The Daily Mail. Специалисты проанализировали случаи пищевых отравлений туристов, зафиксированные в отелях популярных курортов с 2017 года.

Именно в Хургаде за последние годы было зарегистрировано 380 случаев пищевых отравлений среди туристов.

Хургада, Египет
Видео дня

На втором месте оказалась Пунта-Кана в Доминиканской республике – там произошло 211 случаев. Замыкает тройку антирейтинга побережье Ривьера-Майя в Мексике, включающее популярный курорт Плайя-дель-Кармен. За указанный период времени пищевое отравление там было диагностировано у 182 туристов.

Ривьера-Майя, Мексика

За тот же период в турецкой Анталье произошло 108 пищевых отравлений, в мексиканском Канкуне — 95, а также 84 случая на острове Боавишта в Кабо-Верде и 83 — в марокканском Марракеше.

Остров Баовишта

"Количество отравлений, происходящих в определенных местах, вызывает сильное беспокойство. На протяжении двух лет мы получали жалобы на Хургаду чаще, чем каждые два дня, это большая цифра для такого маленького курорта", — подчеркнул представитель компании Sick Holiday Ричард Конрой.

Как ранее писал OBOZREVATEL, на Филиппинах открылся самый дорогой курорт в мире Banwa Private Island. Он занимает целый остров в Палаванском архипелаге. Стоимость перелета на девятиместном гидросамолете составляет 990 долларов, на пятиместном вертолете — 11,6 тысячи долларов.