Людей больше, чем медуз, но пляжи грязные: туристы рассказали об отдыхе на Азовском море. Видео

3 минуты
429,3 т.
Вдоль Азовского побережья появляются большие медузы

На Азовском море на Арабатской Стрелке появляется все больше медуз. В сети туристы жалуются на морской отдых в Украине, ведь людей раздражают блохи, грязная вода и заоблачные цены.

OBOZREVATEL собрал видео и фото с побережья в поселке Геническая горка на Херсонщине (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца). Отдыхающие оставили негативные комментарии про условия отпуска на море в июне.

"Раньше в Генической Горке были пансионаты, которые чистили берег. Сейчас побережье распределили между базами отдыха, а они никогда не убирают пляж от водорослей", – рассказывает местный житель Владимир на своем Youtube-канале. В курортный сезон обычно отдыхают больше людей, но медуз пока меньше, чем туристов.

Видео дня
Вдоль берега куча водорослей.

На Арабатской Стрелке на выходных отдыхают мало людей. Азовское море заражено медузами полностью. "29 июня в Счастливцево медуз полно... Не кисель, но люди все равно не лезут... На квадратный метр по несколько штук и на дне мертвые", – поделился турист.

Туристы жалуются, что в море много медуз.

Несколько недель назад на Азовском море был сильный шторм, тогда люди не рисковали купаться из-зи холодной воды и волн. Когда наступил полный штиль и нагрелось море – начали появляться морские вредители, которые также мешают туристам.

В Азовском море плавают стаи медуз.

Многие отдыхающие разочарованы грязным Азовским морем с горами водорослей у берега. "Море в медузах... Цены на жилье високие, а пляж неухоженный. Местная власть не следит за порядком на пляжах, всем на все наплевать", – жалуется туристка.

Местные власти не следят за пляжами.

Туристы едут отдыхать на соленые озера и лиманы, чтобы избежать неприятной встречи со стаями медуз и морских блох.

Туристы отказываются от морского отдыха в Украине.

На Генической горке пологий берег с перекатами (то глубже, то мельче). Вода на Арабатской Стрелке прогрелась до +26 градусов. В течение недели ожидаются осадки, а температура воздуха колеблется от +26 до +29 градусов. Местные подчеркивают, что не помнят такой переменчивой погоды на побережье.

Ранее OBOZREVATEL показывал: