Морские курорты в Украине заполонили божьи коровки: туристы жалуются на испорченный отдых

3 минуты
3,6 т.
Морские курорты в Украине заполонили божьи коровки: туристы жалуются на испорченный отдых

На популярном украинском курорте Лазурное в Скадовском районе Херсонской области – нашествие божьих коровок. Туристы пожаловались, что не могут лежать на пляже и купаться в море.

Отдыхающие активно делятся кадрами с курортов в социальных сетях Facebook и Instagram. Насекомые летают целым роем и заполняют собой многолюдные пляжи. OBOZREVATEL расспросил отдыхающих на "стихийных" курортах и собрал актуальные кадры с мест нашествия насекомых.

Отдыхающие активно делятся жуткими кадрами с курортов в социальных сетях.
Видео дня

Стаи божьих коровок атакуют Причерноморье. Больше всего неприятностей они доставляют туристам, которые приехали насладиться пляжным отдыхом. Надоедливые насекомые садятся прямо на людей, зонтики, лежаки, плавают в детских бассейнах и в морской воде.

Стаи божьих коровок атакуют Причерноморье

Божьи коровки начали досаждать отдыхающим и в поселке Железный Порт, а также в городе Мариуполь – на побережье Азовского моря. Жуки есть не только на пляже, но и на улицах города.

"Я была на Белосарайской косе, в 25 км к западу от Мариуполя. В последний день, 8 июля, я обратила внимание, что божьих коровок многовато в море – несколько всегда в поле зрения. Но, на сколько я знаю, прям нашествие было уже после того, как я уехала", – рассказала жительница Мариуполя Анна Харченко, которая отдыхала на море в начале июля.

Также туристка поделилась, что все время ее отпуска сильно досаждали комары.

Божьи коровки начали досаждать отдыхающим и в поселке Железный Порт.

По словам украинцев, укусы божьих коровок довольно неприятные. Порой, они садятся на людей целой стаей. В свою очередь, врачи уверяют, что божьи коровки не переносят инфекции и не составляют опасности для человека, если у него нет аллергии.

Укусы божьих коровок довольно болезненные.
Отдыхающим уходят с пляжей из-за божьих коровок.

Вероятной причиной подобного явления может быть химическая обработка полей от тли. Отсутствие еды (а божьи коровки поедают тлю), возможно, вынудило их мигрировать. А высокая влажность спровоцировала большой прирост численности этих насекомых.

Кроме того, туристы в Лазурном купаются в море с опасением из-за огромных жалящих медуз-корнеротов.

OBOZREVATEL также уже показывал, что происходит на популярных украинских морских курортах. Туристы оставляли много комментариев в сети и жаловались на испорченный отдых из-за нашествия медуз. В Кирилловке в этом году поступили жалобы и на обилие морских блох в море.

Отметим, туристы постоянно сообщают о плохих условиях отдыха на украинских курортах. Среди них, кроме медуз и морских блох.