Как выглядит самое дорогое кладбище в мире, где хотят быть похоронены звезды. Фото

2 минуты
16,0 т.
Как выглядит самое дорогое кладбище в мире, где хотят быть похоронены звезды. Фото

Кладбище Пер-Лашез в восточной части Парижа по праву считается самым дорогим местом для погребения в мире. Множество известных звезд только мечтают о том, чтобы почивать возле Аполлинера, Луи Висконти, Фредерика Шопена и других легендарных деятелей искусства.

OBOZREVATEL собрал интересные факты о французском кладбище и выяснил, сколько стоит навеки остаться среди покойных знаменитостей. А журналисты Зіркового шляху спросили, почему украинские музыканты интересуются прощальной церемонией в Пер-Лашез.

Расценки

Всемирно известное кладбище, впервые открывшееся в далеком 1804 году, на сегодняшний день является парком, известным в парижанам как "Город смерти". Туда проводят экскурсии, которые знакомят туристов с выдающимися личностями, похороненными на территории.

Видео дня

Цена такого удовольствия в среднем составляет 2500 гривен, или 85 евро. Прогулка с гидом длится до 3 часов, в течение которых рассказывают об интересных историях из жизни умерших.

Гораздо сложнее попасть за ворота после смерти. Известно, что для того, чтобы разместить в склепе погребальную урну со своим прахом, желающим придется заплатить 150 тысяч евро, что приравнивается к стоимости небольшой квартиры в том же Париже.

Украинский певец и фронтмен группы "Агонь" Антон Савлепов признался, что попытался занять очередь на похороны в Пер-Лашез, однако оказалось, что до него это сделали очень много известных людей. Немаловажным фактором, чтобы отказаться от этой идеи, стала и слишком высокая цена.

Артисту хотелось почивать поближе к своему кумиру – рокеру Джиму Моррисону, солисту группы "The Door".

Место захоронения Джима Морриса
Интересные факты
  • Известный политический журналист 19 века Виктор Нуар, которого застрелил племянник Напелеона, привлекает к своей могиле туристов не только из-за достижений при жизни, но и известным курьезом. К памятнику Виктора приходят попросить сексуального здоровья, ведь во время похорон у него произошла эрекция.

Могила Виктора Нуара
  • К месту, где покоится писатель Оскар Уальд, приносят цветы и подарки иностранцы, которым не повезло в любви. Существует легенда о том, что если поцеловать надгробие, то художник подарит просящему бурный роман.

Зацелованное надгробие Оскара Уальда
  • Местные жители рассказывают о ночных шабашах колдунов и ведьм, которые периодически устраивают между могилами известных покойников. По словам очевидцев, это одновременно жуткое и увлекательное зрелище.

Парк-кладбище "Город мертвых"

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о 5 самых опасных местах в мире, куда настойчиво не советуют ездить туристам.