Черногория ужесточила правила въезда для туристов: почему украинцам стоит насторожиться

2 минуты
9,5 т.
Черногория ужесточила правила въезда для туристов: почему украинцам стоит насторожиться

Черногория сократила срок действия COVID-сертификатов – документа, подтверждающего наличия прививки от коронавируса. Он будет действовать только шесть месяцев. Это значит, что уже летом вакцинированным в этом году украинцам будет проблематично отдохнуть на побережье Адриатического моря.

Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба посольства Черногории в Украине. Изменения вошли в силу с 3 декабря 2021 года.

"Обращаем ваше внимание, что с 3 декабря въезд в Черногорию с сертификатом вакцинации возможен при условии, что полная вакцинация осуществлена ​​не позднее 6 месяцев до момента въезда в Черногорию и не ранее 14 дней до момента пересечения границы", – сообщается на сайте.

Видео дня
Черногория сократила срок действия COVID-сертификатов

Сейчас это направление не пользуется популярностью среди украинских туристов, однако с наступлением тепла многие захотят посетить живописную балканскую страну. К этому времени сертификаты вакцинированных на данный момент граждан уже котироваться не будут.

Вакцинированным сейчас украинцам через полгода будет проблематично попасть в Черногорию

Однако Черногория будет принимать и невакцинированных путешественников, у которых при себе будет один из документов: отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до въезда; положительный ПЦР-тест не старее 180 дней; отрицательный экспресс-тест на антиген, сделанный не позднее 48 часов.

Черногория – страна со скалистыми горами, средневековыми деревнями и многочисленными пляжами

Для отдыха в Черногории подойдет любая вакцина. Сертификат может быть как электронным, так и бумажным, на украинском или английском языках, а несовершеннолетних туристов будут пускать без ограничений.

Ранее OBOZREVATEL писал, что власти Кипра с 6 декабря ужесточили условия въезда для всех путешественников от 12 лет из-за нового штамма коронавируса. Теперь каждый турист, достигший этого возраста, обязан сделать ПЦР-тест на коронавирус. Детальнее – в нашем материале.