В Италии решили продавать дома по 1 евро

1 минута
4,2 т.
В городе Кастильоне-ди-Сицилия будут продавать дома за 1 евро

Власти итальянской коммуны Кастильоне-ди-Сицилия будут продавать заброшенные дома по символической цене в один евро. Город расположен на склонах горы Этна, недалеко от пляжей живописного восточного побережья Сицилии.

Об этом сообщает Mirror. По словам инсайдеров, мэр Антонино Камарда предпринял крупный проект, чтобы вдохнуть новую жизнь в свой городок, население которого сократилось с 14 тысяч в начале 1900-х годов до почти 3 тысяч сегодня.

В городе Кастильоне-ди-Сицилия будут продавать дома за 1 евро
Видео дня

Отмечается, что город Кастильоне-ди-Сицилия предлагает около 900 заброшенных домов, половина из которых будет отдана за 1 евро. Остальные, которые находятся в приличном состоянии и требуют минимального ремонта, будут проданы дешево.

В Италии будут продавать дома по низкой цене

В рамках проекта покупатели должны будут завершить ремонт в течение трех лет, но, в отличие от других схем, залог в качестве гарантии работ не взимается. Однако владельцам придется оформить в банке страховой полис на сумму 4000 евро.

В итальянском городе Кастильоне-ди-Сицилия будут продавать дома за 1 евро

Как сообщал OBOZREVATEL, в Италии, а именно в коммуне Чинкуэфронди в регионе Калабрия, начали продавать дома по €1 (30 грн) или чуть больше доллара. Деревня называет себя "свободной от COVID-19".