Турецкий Чемше превращается в центр круизного туризма

1,0 т.
Турецкий Чемше превращается в центр круизного туризма

Как сообщил мэр Чешме, популярного у туристов города, расположенного на побережье Эгейского моря в Турции, круизный туризм здесь переживает настоящий бум. В 2013 году он вырос на 24 % по сравнению с прошлым годом., пишет "Анталия сегодня".

Чешме стал городом морских круизов в 2011 году, и число пассажиров, приплывающих сюда на круизных судах, с тех пор постоянно увеличивается. В 2013 году оно составило 35 000 человек.

Всего 53 круизных кораблей посетили порт в нынешнем году.

Подчеркнув, что рост сектора ожидается и в предстоящих годах, мэр города Faik Tütüncüoglu сообщил, что 66 судов уже сделали заявку на то, чтобы пристать в порту Чешме в наступающем 2014 году. Число пассажиров, которые на них приплывут, как ожидается, превысит 50 000 человек.

Видео дня

Мэр также сообщил, что журнал Cruise Insight назвал Чешме одним из самых привлекательных круизных городов, и что у него есть все шансы занять одно из ведущих мест в этой отрасли туризма.

В числе других наиболее популярных круизных городов Турции – Стамбул, Анталия, западные города Кушадасы, Бодрум, Мармарис.

Число круизных кораблей, посещающих Турцию, в 2003 году составило 887, а число пассажиров − 582 000. На конец 2011 года эти числа уже выросли до 1 623 круизных кораблей и 2.2 миллиона пассажиров.

Круизный туризм, который привлекает в основном людей с достатком выше среднего, растет в среднем на 10 % в год.