Xiaomi начала блокировать свои смартфоны в оккупированном РФ Крыму

1 минута
30,1 т.
Xiaomi начала блокировать свои смартфоны в оккупированном РФ Крыму

Китайская корпорация Xiaomi начала удаленно блокировать мобильные телефоны в странах, где запрещено продавать эти устройства. На проблемы со смартфонами пожаловались в частности жители украинского Крыма, временно оккупированного Российской Федерацией.

Как пишет XDA-Developers, с трудностями столкнулись также пользователи на Кубе, в Иране, Сирии, Северной Корее и Судане. На экранах их смартфонов отображалась лишь одна надпись о том, что "политика Xiaomi не разрешает продажу или предоставление продукта на территории, на которой вы пытались активировать его".

Далее покупателям рекомендуют обращаться за дополнительной информацией непосредственно к продавцам.

Видео дня
Сообщение о блокировке.

Отметим, что информация о запрете реализации смартфонов Xiaomi на упомянутых выше территориях размещена и на сайте компании, однако раньше телефоны не подвергались блокировке.

Скриншот.

Предварительно известно, что избежать такой участи смогли те смартфоны, которые активировали до того, как они были ввезены в Крым и другие регионы. Кроме того, некоторым пользователям помогла перепрошивка устройств.

Напомним, что китайский смартфон Xiaomi Mi11 Lite 5G назвали лучшим устройством на операционной системе Android в среднем ценовом сегменте.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко поддержал возврат Крыма Украине и предложил провести новый референдум.