Солнце может взорваться и погубить Землю: ученые сделали страшное открытие об апокалипсисе

49,0 т.
Солнце может взорваться и погубить Землю: ученые сделали страшное открытие об апокалипсисе

Астрофизики большой группы, ведомые Стивом Мейрсом из Восточно-азиатской обсерватории на Гавайских островах, определили мощность вспышки, которой в 2016 году полыхнула звезда JW 566, расположенная в созвездии Ориона в 1500 световых годах от Солнца.

Так как она была в 10 миллиардов раз мощнее типичных солнечных вспышек, то ученые сделали выводы, что случись такая на нашем светиле — Земле пришел бы неминуемый конец, пишет "КП".

Отмечается, что подобные опасения возникали и раньше. Специалисты НАСА и американской академии наук, начиная с 2012 года, регулярно предрекают масштабную смертельную вспышку. По их предположениям, подобная вспышка наведет в электромагнитном поле Земли постоянный ток такой силы, что он буквально сожжет электрические сети. В первую очередь - трансформаторные подстанции, и планета погрузится во тьму.

Видео дня
Вспышка на солнце

Космический аппарат Свифт недавно зафиксировал вспышку и корональный выброс, которые произошли на звезде, расположенной в 60 световых годах от Земли в системе DG Canum Venaticorum. Исторгнутое вещество было нагрето до 200 миллионов градусов Цельсия. А сама вспышка была в 10 тысяч раз (!) - мощнее самой сильной вспышки, когда-либо наблюдавшейся на Солнце. И полыхнул так красный карлик - звезда, размер которой значительно уступает солнечному. Если у этой звезды жили инопланетяне, то у них наступил конец света.

По словам ученых, открытие свидетельствует: время от времени в нашей галактике случаются так называемые супер-мега-вспышки, несущие апокалипсис.

Вспышка в 10 миллиардов сильнее солнечных на звезде примерно класса Солнца еще одно доказательство тому, что опасения ученых оправданы. Солнце и мы вместе с ним от подобных катаклизмов тоже не застрахованы.

Как сообщал OBOZREVATEL, таяние ледников может привести к совершенно непредсказуемым последствиям для Земли. На планете могут начать хаотично возникать экстремальные погодные условия. Пик придется на 2065-2075 годы.