Ученые определили, как у человека развивается алкоголизм

9,8 т.
Ученые определили, как у человека развивается алкоголизм

Американские ученые определили в мозге человека сеть нейронов, которые влияет на восприимчивость к алкоголю.

Исследователи заявили, что данные исследования помогут разработать принципиально новую схему лечения от алкоголизма и других зависимостей. Ученые продемонстрировали на снимках, что регулярное потребление спиртного пагубно отражается на памяти и когнитивных навыках, со временем приводя к развитию зависимости, пишет LadyHealth.

Исследование экспертов из медицинского колледжа Научного центра здоровья, проведенное в соавторстве с учеными из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, показало, что потребление алкоголя изменяет структуру и функции нейронов в дорсомедиальном стриатуме, часть мозги, важной для управления поведением. Эти изменения в активации нейронов с дофаминовыми рецепторами может быть связано с физическими изменениями, происходящими на региональном в мозге в ответ на прием алкоголя.

Видео дня

"Когда вы пьете алкоголь, долговременная память в некотором смысле усиливается. Однако этот процесс не является полезным – он лежит в основе развития алкогольной зависимости, так как влияет на определенные сети нейронов", – сообщают авторы работы. Следующая часть их исследования будет посвящена определению типа нейронов, которые отвечают за развитие аддикций другого рода.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что можно ли пить алкоголь с лекарствами.