Проблемы онлайн мошенничества в сфере рекламы: Programmatic IAB Украина провел вебинар

1 минута
407
Проблемы онлайн мошенничества в сфере рекламы: Programmatic IAB Украина провел вебинар

2 ноября 2021 года комитет Programmatic IAB Украина провел вебинар, посвященный проблемам и классификации онлайн мошенничества (Ad Fraud) в сфере рекламы в Украине и мире.

Спикеры Александра Булыгина, директор Amnet Ukraine, и Юрий Горохов, СТО Adtelligent Inc., рассказали о ключевых терминах и ad fraud, систематизировали, по каким схемам действуют преступники, и поделились инструментами борьбы с мошенничеством в сфере онлайн-маркетинга в автоматизированных закупках и продажах рекламы .

Доклады спикеров продолжила панельная дискуссия с участием Сергея Сальникова (Media Audit Institute), Дмитрия Мирошниченко (AdPartner), Станислава Тельписа (Admixer), Михаила Кривды (OBOZREVATEL), Светланы Калининой (KWENDI MEDIA AUDIT). Модератор Анастасия Байдаченко (IAB Украина).

Видео дня

На панельной дискуссии обсудили ряд следующих вопросов: актуальность ad fraud для украинских и глобальных рекламодателей, как мир борется с подобным мошенничеством, какие инструменты доступны для Украины, является ли программатик дополнительным риском мошеннических схем или наоборот, что мы можем сделать, как индустриальная организация для улучшение ситуации. Также обсуждался вопрос о целесообразности применения для уменьшения рисков мошенничеств с трафиком списка верифицированных сайтов (сайтов, соответствующих ряду стандартов), являющихся европейской практикой IAB.

Запись вебинара доступна на Youtube канале IAB Украина по ссылке.