Нибиру скрывали: история сенсационных заявлений вокруг планеты-убийцы

68,9 т.
Нибиру скрывали: история сенсационных заявлений вокруг планеты-убийцы

Загадочная планета Нибиру (или Планета Х), которую так любят конспирологи и уфологи, была обнаружена еще в 1984 году, но факт существования скрыли.

Такое заявление можно найти в документальном фильме "Нибиру: возвращение богов", сообщает canadianhomesteading.ca.

Фильм неоднократно цитировали известные СМИ, например, Daily Mail.

Нибиру

"В 1991 году доктор Роберт Харрингтон, главный астроном Военно-морской обсерватории, заметил странный космический объект, который направлялся к нашей Солнечной системе. Он даже рассчитал, что так называемая Планета X будет на расстоянии около 50 миллиардов миль, что в три раза больше расстояния между Нептуном и Солнцем, и что она будет сильно притягиваться гравитационным притяжением Земли, как только она приблизится", — утверждают конспирологи.

Видео дня

Харрингтон умер вскоре после раскрытия своего исследования, а в NASA опровергли любые слухи.

Напомним, что с научной точки зрения, нет доказательств существования Нибиру. Единственное, что не исключают ученые — за поясом Койпера существует массивный космический объект, который влияет на орбиты космических тел за орбитой Нептуна.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В NASA исключили возможность существования так называемой "планеты-убийцы" Нибиру, потому что ученые со всего мира контролируют ситуацию и просчитывают все реальные угрозы.

  • Также специалист в области астрофизики и космоса Валентин Гаденов считает, что планеты Нибиру не существует, а все озвученные сценарии уничтожения Земли являются псевдонаучными заявлениями, на которые не стоит обращать внимание.

  • В свою очередь, ранее появилась теория, что планету Нибиру, могли спутать с массивным кольцом мусора из камней и льда в Солнечной системе.

  • А известный израильский кинопродюсер, уфолог и конспиролог Юваль Овади считает, что недавний рост числа стихийных бедствий, таких как цунами, вулканы и ураганы, наводит на мысль о том, что загадочная планета Нибиру уже в пути.