newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Уничтожит мост и переправу: в Украине испытали "убийцу" флота РФ

219,1 т.
Уничтожит мост и переправу: в Украине испытали 'убийцу' флота РФ

В Одесской области успешно испытали новую украинскую крылатую ракету, способную поражать цель на расстоянии до 300 километров.

"Сегодня во время важного этапа летных испытаний крылатая ракета украинского производства полностью выполнила запланированную программу", - рассказал секретарь Службы национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

По его словам, ракета поразила морскую цель на расстоянии 10 км. Он также пояснил, что оружие этого класса "способно уничтожать любые морские и наземные цели".

Испытание крылатой ракеты

Читайте: Китай испытал гиперзвуковое оружие: появилось яркое видео

"Украинские крылатые ракеты способны обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья, поражая враждебные плавсредства на расстоянии до 300 километров, при необходимости, даже в портах их базирования", - добавил Турчинов.

Испытание крылатой ракеты

Он подчеркнул, что с помощью крылатых ракет можно также уничтожить военные и инфраструктурные объекты, в частности, "стратегические мосты и паромные переправы".

Испытание крылатой ракеты

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко прокомментировал испытание, отметив, что Украина получила возможность обеспечивать оборону побережья.

"Продолжается успешное испытание отечественных крылатых ракет, способных уничтожать любые морские и наземные цели и обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья", – написал он в своем микроблоге в Twitter.

Испытание крылатой ракеты

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно стало известно, что Россия перебросила в Азовское море ударную группировку военных кораблей. Более того, 9 июля пограничная служба ФСБ РФ перехватила 7 судов, идущих в или из портов Бердянска и Мариуполя в Азовском море.

На этом агрессивные действия России не закончились. Она начала задерживать иностранные суда в Керченском проливе. По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, Украина несет серьезные убытки из-за действий России.

15 августа Государственный департамент США выступил с жестким заявлением, назвав блокаду РФ в Азовском море попыткой дестабилизировать Украину. Более того, РФ перекрыла для судоходства один из районов Черного моря от мыса, объяснив это учениями.