Треть американцев у же готовятся к покупке iPhone нового поколения

389
Треть американцев у же готовятся к покупке iPhone нового поколения

Компания PriceGrabber изучила отношение потребителей к грядущему выходу смартфона iPhone следующего поколения, анонс которого ожидается в сентябре.

В опросе приняли участие около 2 850 американцев. Оказалось, что приобрести новинку планируют 35% респондентов. Из этого количества 51% намерены купить аппарат в течение года после его появления на рынке, 30% — до конца 2011-го, а 14% — в течение первого месяца после презентации.

Отвечая на вопрос «Какие изменения или новшества вы бы хотели видеть в iPhone?», почти 60% опрошенных назвали увеличенное время автономной работы. Для 55% потребителей важно снижение цены, для 46% — реализация поддержки 4G-сетей. 45% респондентов надеются на увеличение размера дисплея, 42% — на появление более качественной камеры.

Сотрудники PriceGrabber также обратились к американцам с вопросом, какой смартфон они хотели бы получить в подарок. 69% участников опроса назвали iPhone 5, около 7% — Motorola Droid Bionic. Коммуникатору Samsung Galaxy S II отдали предпочтение 4% потребителей, аппарату BlackBerry Curve — 3%.

Исследование показало, что 77% владельцев «умнофонов» используют их для работы с электронной почтой, 69% — для выхода в Интернет, 50% — для GPS-навигации.

Источник:Компьлента
Apple