Ученые прояснили ситуацию вокруг видеоигр и реальной жестокостью

2,7 т.
Ученые прояснили ситуацию вокруг видеоигр и реальной жестокостью

В США профессор Кристофер Фергюсон из Стетсонского университета считает, что нет никакой прямой зависимости между видеоиграми и насилием в реальной жизни. Чтобы прийти к такому выводу, он провёл два исследования с целью выявления прямой зависимости между активным муссированием темы насилия в СМИ и реальным настроением в обществе.

Первое исследование Фергюсона было основано на изучении насилия в кино и количестве убийств в период с 1920 по 2005 годы. Второе исследование затронуло тему подросткового насилия в период с 1996 по 2011 и его взаимосвязи с видеоиграми, пишет Нothardware.

Читайте: Ученые подсчитали, когда на планете исчезнет секс

По результатам первого исследования можно сделать вывод, что демонстрация в многочисленных фильмах актов агрессии, убийств и насилия никак не повлияла на рост преступности в период с 1920 по 2005 годы. Аналитик отмечает, что в середине прошлого века прямая зависимость между всплеском реальной преступности и преступности "киношной" действительно имела место. Но уже после 1990 года выявить какую-либо зависимость между проявлением насилия в кино и реальности сложно.

Читайте: Генетики определили, чем домашняя кошка отличается от дикой

Во втором исследовании, сосредоточенном на определении влияния жестоких игр на неокрепшие умы подростков, Фергюсон также не смог найти прямой зависимости между выходом проектов со "взрослым" рейтингом и всплеском молодёжной преступности в обществе. Кристофер Фергюсон пришёл к ожидаемому выводу, что реальными катализаторами насилия в обществе являются бедность и очевидные недостатки в сфере образования и медицинского обслуживания. Аналитик также посетовал на ограниченность во взглядах некоторых категорий СМИ, которые, по его мнению, привыкли преподносить информацию однобоко, без проведения необходимых исследований.